НИИЭП - призер конкурса мэрии Новосибирска по охране труда

28.10.2021

НИИЭП - призер конкурса мэрии Новосибирска по охране труда

Научно-исследовательский институт электронных приборов холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стал призером конкурса мэрии Новосибирска на лучшее состояние условий и охраны труда.

НИИЭП планомерно реализует многофакторный комплекс мер по защите жизни и здоровья сотрудников института. В 2021 году проведены мероприятия по улучшению условий труда: внедрена система автоматического и дистанционного управления и регулирования производственным оборудованием, технологическими процессами, подъемными и транспортными устройствами, а также системы автоматического контроля уровней опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах.

Кроме того, в институте организовано проведение многоуровневого инструктажа на рабочем месте. Ведется учеба и аттестация работников.

«Награда мэрии Новосибирска подтверждает высокий уровень охраны труда, достигнутый в НИИЭП. Наш институт в полной мере реализует мероприятия по защите жизни и здоровья своих сотрудников, добиваясь максимально комфортных и безопасных условий работы на предприятии», - отметил генеральный директор АО «НИИЭП» Сергей Жиров.

Высокий уровень заботы о сотрудниках, достигнутый в новосибирском НИИ электронных приборов, доказывает и тот факт, что на проводимом в холдинге «Технодинамика» Госкорпорации Ростех ежегодном конкурсе профессионального мастерства «ТД-СПЕЦ-2021», в компетенции – «Промышленная безопасность», второе место (среди 32 предприятий) заняла представитель НИИЭП Марина Атлашкина.

АО «НИИЭП» – ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации, а также бортовых вычислительных машин и автоматики.