НИИЭП подвел итоги эксплуатации нового испытательного оборудования

25.10.2021

НИИЭП подвел итоги эксплуатации нового испытательного оборудования

Научно-исследовательский институт электронных приборов холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подвел итоги работы нового контрольно-испытательного оборудования, введенного в промышленную эксплуатацию в 2020 году. Эксплуатация нового вибрационного стенда с числовым программным управлением признана успешной в части уменьшения логистических и операционных потерь.

«Эксплуатация нового цифрового испытательного вибростенда позволила снизить производственные потери, увеличить объем выполняемых работ и создать рост производительности труда операторов по ряду направлений до 3%» - отметил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.

Новое контрольное оборудование используется при производстве изделий для широкого круга потребителей как в нашей стране, так и за рубежом. В ходе эксплуатации контрольно-испытательного оборудования в НИИЭП применяются элементы системы Бережливого производства и Теории решения изобретательских задач.

Научно-исследовательский институт электронных приборов – ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации в широком диапазоне электромагнитных волн, а также бортовых вычислительных машин и автоматики.