НИИЭП развивает проект благоустройства территории предприятия

06.09.2021

НИИЭП развивает проект благоустройства территории предприятия

В Научно-исследовательском институте электронных приборов, входящем в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации РОСТЕХ, в целях улучшения условий и производительности труда, проведены масштабные мероприятия по озеленению территории предприятия.
В целях улучшения условий и производительности труда, на территории НИИЭП проведены мероприятия по благоустройству территории. По инициативе сотрудников института, поддержанной руководством предприятия, в целях дальнейшего увеличения качества и объема выпускаемой продукции, на территории предприятия высажено более 20 видов цветов, общим количеством около двух тысяч кустов. Площадь цветников составила 5300 квадратных метров, а площадь зеленых газонов превысила 4 тысячи квадратных метров. Также на территории НИИЭП растёт 100 деревьев, оборудована живая изгородь протяженностью 270 метров. Общая площадь озеленения равна 1 гектару. Это позволяет сотрудникам новосибирского НИИ электронных приборов эффективно трудиться, объединяя мощный творческий потенциал отечественной науки и современный производственный комплекс предприятия.
«Системное благоустройство территории института идет уже более 20 лет. Зеленые насаждения способствуют поддержанию благоприятного психологического климата, помогая развитию новых творческих инициатив. Так, в 2021 году в кратчайшие сроки были спроектированы и запущены в серийное производство два типа обеззараживателей воздуха для борьбы с вирусом COVID-19», - отметил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.
Все разработки НИИЭП создаются с применением технологий «Бережливого производства» и «Теории решения изобретательских задач», значительно ускоряющих технологические процессы и повышающих качество продукции. Предприятие занимается серийным производством изделий собственной разработки в рамках госзаказа, а также выпускает продукцию широкого потребления, в том числе устройства очищающие воздух и поверхности от болезнетворных вирусов и бактерий.