НИИЭП стал центром притяжения промышленных предприятий Новосибирска

18.08.2021

НИИЭП стал центром притяжения
промышленных предприятий Новосибирска

На площадке Научно-исследовательского института электронных приборов, входящего в в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, состоялось совещание Совета директоров предприятий  Центрального округа города Новосибирска.

На совещании с докладом выступили мэр Новосибирска Анатолий Локоть и глава Центрального округа Сергей Канунников. Мэр города подвел итоги социально-экономического развития Новосибирска,  отметив роль НИИЭП в создании новых технологий, в частности, производстве рециркулятора-облучателя для борьбы с Ковид-19.

В нынешней ситуации продолжающейся пандемии, отмечал в своем выступлении  глава Центрального округа Сергей Канунников, продукция НИИЭП служит примером помощи городу и вдохновляет все промышленные предприятия Новосибирска равняться на инициативы научно-исследовательского института электронных приборов по созданию и продвижению новых технологий. Присутствующие на совещании руководители предприятий выразили поддержку инициативам генерального директора НИИЭП Сергея Жирова, как председателя Совета директоров предприятий ЦО Новосибирска, в создании активных взаимодействий и усилению компетенций предприятий города в кооперации по производству широкого ассортимента востребованной отечественной продукции.

«НИИЭП в своей работе руководствуется исключительно интересами страны, а коллектив института готов в кратчайшие сроки и с высоким качеством создавать любые виды продукции самого широкого предназначения», - подчеркнул на совещании генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.

По результатам работы коллектива НИИЭП в 2020 году, Сергею Жирову было вручено Благодарственное письмо от Департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска «За высокие достижения в производственной деятельности».

В мае 2021 года Сергей Жиров был избран председателем Совета директоров предприятий Центрального округа города Новосибирска.