НИИЭП развивает жилищную программу

30.07.2021

НИИЭП развивает жилищную программу

Научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации РОСТЕХ, подвел итоги выполнения жилищной программы за 2020г., предварительные итоги 6 месяцев 2021 г. и поделился планами на 2022 год.

Жилищная программа НИИЭП в 2020 году выполнена полностью. Материальную помощь для улучшения жилищных условий получили 50 сотрудников института. До конца 2021 года на жилищную программу НИИЭП будет выделено около 5 миллионов рублей. Компенсационные выплаты получат все участвующие в жилищной программе НИИЭП.

«Материальные выплаты на улучшение жилищных условий сотрудникам института в 2020 году составили 4,7млн. руб. Из них за аренду жилья сотрудники получили около миллиона рублей, а на компенсацию двух третей процентов по ипотеке ещё 3,7 миллиона. В 2021 году мы выделяем на жилищную программу института на 100 тысяч рублей больше, чем в прошедшем году, а в 2022 году выплаты вырастут ещё на 500 тысяч и превысят 5 миллионов рублей», - отметил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.

Экономический базис развития социальных программ НИИЭП основан на эффективных технологиях производства, позволяющих при сокращении потерь наращивать производительность труда, увеличивать прибыль и создавать новые виды продукции. В 2021 году начался выпуск новой модели бактерицидного рециркулятора, способного эффективно бороться с вирусом COVID-19.