НИИЭП развернул диагностику на антитела и вакцинацию сотрудников от COVID-19 на территории предприятия

10.06.2021

В Научно-исследовательском институте электронных приборов, входящем в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации РОСТЕХ - управляющей организации АО «НПК «Техмаш», усилены меры по борьбе с неблагоприятными эпидемиологическими факторами. На территории предприятия началась диагностика на антитела и вакцинация от COVID-19.

Решением руководства НИИЭП началась бесплатная диагностика на антитела и вакцинация от COVID-19 на территории предприятия. Комплекс проводимых мероприятий способствует эффективной и ритмичной работе новосибирского Научно-исследовательского института электронных приборов. Для сохранения и укрепления здоровья коллектива НИИЭП, по инициативе администрации предприятия, в рамках договора о добровольном медицинском страховании, в течение 2021 года будет израсходовано 3 миллиона 300 тысяч рублей.

«НИИЭП эффективно противостоит эпидемии COVID-19, добиваясь ритмичной работы предприятия вне зависимости от внешних факторов. В институте ведется постоянный мониторинг здоровья сотрудников. За счет внутренних ресурсов предприятия организована бесплатная диагностика персонала на антитела к COVID-19. Диагностика на антитела и вакцинация ведется без отрыва от производства, позволяя эффективно управлять процессами изготовления продукции и добиваться максимальной производительности труда. Дополнительно, с целью создания безопасной рабочей среды, в НИИЭП установлены бактерицидные рециркуляторы собственного производства, способные обеспечивать чистоту воздуха в помещениях», - отметил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.

Напомним, что в мае 2021 года НИИЭП начал опытное производство второго поколения бактерицидных устройств с усиленной рециркуляцией для борьбы с патогенной микрофлорой, в том числе вирусом COVID-19. Новое устройство имеет усиленный режим очистки воздуха, на 50% превышающий по производительности уже выпускаемый в НИИЭП серийный воздухоочиститель первого поколения.

Производство серии бактерицидных воздухоочистителей развивается в НИИЭП с применением уникальных технологий «Бережливого производства» и «Теории решения изобретательских задач».

АО «НИИЭП» – ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники.