НИИЭП разработал новый координатор цели

03.12.2020

НИИЭП разработал новый координатор цели

Научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации НПК «Техмаш», разработал новый координатор цели для боеприпасов с высокой точностью обнаружения наземных объектов.

Новая разработка повышает помехозащищенность и включает в себя комплексную обработку информации о местоположении и количественно-качественных характеристиках цели. Применение новой радиосхемы в координаторе цели позволяет обнаружить при сканировании наземной поверхности объекты, имеющие определенный температурный контраст и заданные размеры.

«Изобретательский уровень внедренных инженерных решений подтверждается появлением нового свойства, заключающегося в возможности получения одновременно как качественных, так и количественных характеристик наземной цели, что и определяет достижение технического результата - повышения достоверности обнаружения объектов заданных размеров», – отметил генеральный директор института Сергей Жиров.

Устройство обнаружения наземных объектов может быть реализовано как на аналоговых элементах, так и на базе микропроцессоров. Особенностью новой разработки является возможность ее применения в продукции военного назначения максимально широкого диапазона.