Лучшие радиомонтажники Новосибирска трудятся в ОАО «НИИЭП»

15.04.2013

Городской конкурс профессионального мастерства среди монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов состоялся в новосибирском Научно-исследовательском институте электронных приборов. Помимо специалистов ОАО «НИИЭП» в конкурсе приняли участие монтажники ФГУП ПО «Север» и ОАО ПО «Новосибирский приборостроительный завод».

В течение трех часов участники конкурса должны были выполнить конкурсное задание в соответствии с требованиями представленных чертежей, применить наиболее оптимальные технологические приемы, не допускать нарушения требований техники безопасности. Победителя определяли по показателям качества выполненной работы, уровня выполнения норм времени, организации рабочего места и приемов труда.

Самый высокий квалификационный уровень показали специалисты предприятия – организатора конкурса ОАО «НИИЭП». Лучшим монтажником радиоэлектронной аппаратуры и приборов стал Александр Риттер, а звание лучшего молодого монтажника РЭА и приборов получил Иван Миронов.

Как отметил генеральный директор ОАО «НИИЭП» Амир Алямов, основной целью конкурса является повышение профессионального мастерства рабочих и престижа профессии. Учитывая, что в соответствии с государственным оборонным заказом и государственными экспортными контрактами объем производства ОАО «НИИЭП» постоянно увеличивается, предприятию нужны квалифицированные кадры. Средняя заработная плата в новосибирском Научно-исследовательском институте электронных приборов составляет 30 500 рублей, а с 1 марта произошло увеличение заработной платы на 10 %.