Прибыль от продаж новосибирского НИИ электронных приборов утроилась

30.07.2013

Более чем в 3 раза по сравнению с 2012 годом выросла прибыль от продаж, полученная новосибирским «Научно-исследовательским институтом электронных приборов» по итогам работы за 6 месяцев 2013 года, а общая выручка от научно-производственной деятельности возросла на 267% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Почти миллиард рублей составила выручка ОАО «НИИЭП» в первом полугодии 2013 года. При этом за аналогичный период прошлого года эта величина составляла 364 737 000 рублей.

Это стало результатом увеличения объема производства в соответствии с государственным оборонным заказом и государственными экспортными контрактами. Также на предприятии отмечен рост прибыли от продаж с 28 миллионов рублей впервом полугодии 2012 года до 95 миллионов рублей с января по июнь в 2013 году. При этом рентабельность продаж за три квартала текущего года достигла 9,7% , в то время как в 2012 году она составляла 7,6%.

По словам генерального директора предприятия Амира Алямова, в этом году ОАО «НИИЭП» планирует получить выручку порядка полутора миллиардов рублей.