Продукция НИИЭП соответствует требованиям

10.02.2020

Продукция  НИИЭП соответствует требованиям программы «Цифровая трансформация 2030»

Коммутационное оборудование производства Научно-исследовательского института электронных приборов (АО «НИИЭП»), входящего в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, было представлено в ситуационно-аналитическом центре «Россети» в рамках производственного совещания с участием заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова, министра энергетики Александра Новака  с генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским.

В экспозиции выставки «Цифровая сеть» было представлено электротехническое оборудование отечественных производителей.

«Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что для успешной реализации проекта цифровой трансформации необходимо опережающее развитие отечественной компонентной базы, создание конкурентоспособных производств и центров цифровой компетенции», - сказал Ливинский.

Как отметил представитель АО «НИИЭП» и компании-партнера ООО «Астер Электро» Сергей Бессмертый, коммутационное оборудование является высокотехнологичной разработкой компании, соответствует всем требованиям программы «Цифровая трансформация 2030» и призвано существенно повысить надежность систем энергоснабжения.

Также на совещании было заявлено, что в ближайшие пять лет «Россети» направят на инвестиционные потребности страны 1,1 трлн рублей.