НИИЭП заключил контракт на поставку продукции в Крым

24.10.2019

НИИЭП заключил контракт на поставку продукции в Крым

Новосибирск, 24 октября 2019г

Новосибирский НИИ электронных приборов (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) подписал контракт на поставку электротехнического оборудования в Севастополь и произвел отгрузку первой партии выключателей для модернизации крымских подстанций.
Контракт на изготовление электрооборудования НИИЭП заключил после официального визита на крымский полуостров. Институт в составе делегации мэрии Новосибирска и предпринимателей города принял участие в мероприятии «Дни экономического и делового сотрудничества Новосибирск – Республика Крым».
В рамках деловой программы новосибирские делегаты провели переговоры в администрациях Ялты, Симферополя и Севастополя. Также посетили предприятия жилищно-коммунального хозяйства, электроэнергетики и высокоточной электроники, где «НИИЭП» презентовал потенциальным потребителям изделия, выпускаемые совместно с ООО «Астер Электро». Продукцией Института заинтересовались более десятка производственных предприятий, а также крупные энергетические компании.
- Мы провели множество бизнес-встреч с руководителями энергетических и производственных компаний Севастополя, Симферополя и Ялты, - рассказал управляющий директор АО «НИИЭП» Амир Алямов. – Многие из них раньше не были знакомы ни с нашей продукцией, ни с возможностью наших разработчиков в области производства высокотехнологичного электротехнического оборудования. Мы рассчитываем, что итогом нашей презентации в Крыму станут новые контракты.
С целью продвижения электротехнической продукции в Симферополе создан сервисный центр продаж и обслуживания оборудования.
Пресс-служба АО «НИИЭП»
8 983 135 77 44
АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» ( входит в НПК «Технологии машиностроения» ГК «Ростех») и занимается разработкой и производством бортовых вычислительных систем неконтактного подрыва и систем управления для различных видов вооружения и военной техники. Разработки и изделия НИИЭП применяются, в частности, в ракетных комплексах «Искандер», «Тор», «Град», «Смерч», «Торнадо-Г» и др. В рамках частно-государственного партнерства производит вакуумное коммутационное оборудование напряжением 6 - 10 кВ.
АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира.
Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.