Декада радостных встреч

11.10.2019

Декада радостных встреч

По доброй традиции в октябре АО «НИИЭП» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) встречал своих ветеранов. Более 300 заслуженных работников предприятия пришли в институт в рамках Декады пожилых людей.

НИИЭП встречал дорогих гостей музыкой и подарками. Однако самые радостные эмоции у ветеранов вызывали встречи с бывшими коллегами, с которыми они долгие годы созидали науку НИИЭП, развивали его производство и технологии. Радостным объятиям не было конца.

По давно заведенному порядку праздничное мероприятие началось с приветственного выступления управляющего директора Амира Алямова. Однако в этот раз начать встречу пришлось с печальной информации: не задолго до мероприятия ушел из жизни Николай Иванович Прокопенко, который более 20 лет возглавлял НИИ электронных приборов. Многие из собравшихся в зале ветеранов работали под его началом и помнят Прокопенко как талантливого и грамотного руководителя, отдававшего все свои силы служению на благо института. Память Н.И. Прокопенко почтили минутой молчания. После чего собравшиеся бурными аплодисментами поддержали инициативу Совета ветеранов института об увековечивании памяти Николая Ивановича мемориальной доской.

Председатель Совета ветеранов Александр Швецов сообщил собравшимся, что в новой редакции коллективного договора сохранены все меры поддержки ветеранов НИИЭП. Поэтому в следующем году работа Совета ветеранов будет осуществляться в обычном порядке. Также ветеранская организация примет активное участие в подготовке юбилейных мероприятий – 70-летия НИИЭП и 75-й годовщины Победы в ВОВ. Одним из вкладов ветеранской организации в юбилей института станет создания музея НИИЭП, работа над которым уже активно ведется.

И конечно, закончилось мероприятие прекрасным концертом, который организовал для ветеранов музыкальный коллектив, артисты которого исполняли песни времен молодости ветеранов.