НИИЭП поставит свою продукцию в Крым, Сибирь и Кузбасс

07.10.2019

НИИЭП поставит свою продукцию в Крым, Сибирь и Кузбасс

Новосибирский НИИ электронных приборов подписал первые контракты на поставку новой продукции гражданского назначения – электротехнического оборудования. Общая сумма контрактов составила 35 млн рублей.

Предприятие заключило пять контрактов на поставку электротехники с энергетическим компаниями Сибири, Кузбасса и Крыма. Это первые крупные контракты института на продукцию для гражданского сектора экономики, заключенные в рамках диверсификации производства.

Первые партии вакуумных выключателей с блоками управления и реклоузеров планируется поставить уже в четвертом квартале 2019 года.

Как отметил управляющий директор АО «НИИЭП» Амир Алямов, выполнение данных заказов является безусловным успехом для предприятия.

- Несмотря на то, что общая сумма контрактов для НИИЭП относительно небольшая, для нашего оборонного предприятия- это существенный опыт работы на высококонкурентном рынке гражданской продукции. В ближайшее время мы рассчитываем заключить контракты с энергокомпаниями Сибири и Крыма на проведение опытной эксплуатации наших реклоузеров. Надеюсь, что наша наукоемкая продукция займет достойное место в российской энергетике, - сказал Амир Алямов.

Производство коммутационного оборудования - это совместный проект АО «НИИЭП» и ООО «Астер Электро», реализация которого может существенно повысить надежность энергоснабжения.