Ярмарка импортозамещение

10.09.2019

НИИЭП представил продукцию для импортозамещения

АО «НИИЭП» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) принял участие в 5-й международной специализированной выставке «Импортозамещение»

На выставке предприятие представило продукцию гражданского назначения - вакуумные выключатели с блоками управления и реклоузеры. Это технологически сложное энергетическое оборудование для электросетей страны АО «НИИЭП» производит в рамках частно-государственного партнерства с ООО «Астер Электро».

Как отметил управляющий директор АО «НИИЭП» Амир Алямов, коммутационное оборудование, выпускаемое предприятием - это высокотехнологичная электротехническая продукция нового поколения. Так, реклоузер это коммутационное вакуумное устройство, автоматически отключающее линии электропередачи в случае аварийных ситуациях на воздушных линиях среднего напряжения. Реклоузер имеет шкаф управления на основе микропроцессорной защиты, который в случае аварии автоматически отделяет повреждённый участок от общей электросети и перераспределяет электроэнергию по другим участкам сети.

- Изделия, которые мы производим совместно с предприятием-партнером, является составной частью для решения задачи по цифровизации электросетевого хозяйства страны. Именно поэтому нам было важно представить нашу продукцию на выставке, чтобы показать, что предприятия России выпускают продукцию, не уступающую, а часто даже превосходящую по своим характеристикам импортные аналоги, - сказал А.Э. Алямов.

Международная специализированная выставка «Импортозамещение» призвана продемонстрировать потенциал отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок.