НИИЭП приступил к конверсии производства

НИИЭП приступил к конверсии производства 28.05.2019

НИИЭП приступил к конверсии производства

Первые изделия, выпущенные АО «НИИЭП» и ООО «Астер Электро» в рамках соглашения о сотрудничестве, отправлены в Иркутск.

Вакуумные выключатели на выкатном элементе изготовлены и отправлены потребителю - иркутской сетевой компании «АктивЭнерго». Это новая продукция для АО «НИИЭП», серийный выпуск которой поможет предприятию выйти на рынок продукции гражданского назначения. Выпускать электротехническую продукцию разработки ООО «Астер Электро» планируется в рамках частно-государственного партнерства.

Как отметил, управляющий директор АО «НИИЭП» Амир Алямов, сумма первого контракта составила около 900 тысяч рублей.

- Для такого предприятия, как АО «НИИЭП», это небольшая цифра, - сказал А.Э. Алямов. – Однако это лишь первая «ласточка» в планах по диверсификации производства. Сейчас перед предприятием стоит задача создать производственную базу для выпуска совершенно новой для НИИЭП линейки - продукции гражданского и двойного назначения, именно на этом мы сосредотачиваем свои усилия.