Медаль за феномен Эдвабника

27.05.2019

Медаль за феномен Эдвабника

Очерк о заместителе управляющего директора АО «НИИЭП» Валерии Эдвабнике «Феномен Эдвабника» признан лучшим в межрегиональном конкурсе «Сибирский характер».

Журналист и основатель корпоративной газеты АО «НИИЭП», автор-составитель книг «Мой Новосибирск», «Сердце Сибирской столицы», «НИИЭП: история в воспоминаниях» и др. Татьяна Иванова, написавшая очерк «Феномен Эдвабника», была награждена медалью «Золоте перо России» за победу в межрегиональном конкурсе «Сибирский характер» в номинации «Экономика».

Очерк был написан для книги «Выдающиеся новосибирцы», изданной в 2017 году и посвященной выдающимся жителям Новосибирска, внесших огромный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса страны. Награду И.Т. Ивановой вручил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Основным организатором конкурса стал Фонд поддержки творческих инициатив мэрии Новосибирска. Целью «Сибирского характера» было пробуждение патриотической активности населения.

На конкурс было представлено свыше 100 очерков авторов из Новосибирска и других регионов Сибири: Кузбасса, Алтайского края, Бурятии даже из Павлодарской области Республики Казахстан.

Материалы отражали все те качества, которые присущи сибирякам: несгибаемая стойкость; беспримерное мужество; умение добиваться намеченных целей при любых обстоятельствах; умение противостоять любым препятствиям, создаваемым как природой, так и человеком.

Работы, присланные на конкурс, оценивались исключительно с точки зрения значимости описываемых событий, яркости судеб, а также - мастерства изложения. По итогам конкурса будет подготовлен к печати сборник очерков «Сибирский характер», куда войдут наиболее интересные из присланных на конкурс произведений.

Поздравляем Татьяну Ивановну Иванову с заслуженной наградой!