НИИЭП выходит на рынок гражданской продукции

10.12.2018

НИИЭП выходит на рынок гражданской продукции

Новую продукцию гражданского назначения представил Научно-исследовательский институт электронных приборов (АО «НИИЭП»), входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех. Продукция была выставлена на стенде ГК «Ростех» на Международном форуме «Электрические сети», прошедшем в декабре в павильонах ВДНХ.
Новую продукцию - блок управления вакуумных выключателей с магнитной защёлкой, предназначенных для эксплуатации в распределительных шкафах и реклоузерах напряжением 6-10 кВ – планируется выпускать в рамках частно-государственного партнерства по лицензионному соглашению с ООО «Астер Электро».
Представленная АО «НИИЭП» продукция является коммутационным оборудованием нового поколения, что соответствует задаче организаторов форума ГК «Россети» по созданию единой цифровой платформы в области энергосетей.
Как отметил управляющий директор АО «НИИЭП» Амир Алямов, участие в таких выставках имеет большое значение для предприятия.
- Выставка стала для нас достаточно успешным стартом, - отметил А.Э. Алямов. – Продукция отвечает требованиям потребителей, а, значит, у нас появляется шанс наладить выпуск еще одного вида продукции гражданского назначения в рамках диверсификации производства. Поскольку это новая для нас сфера, в ближайшее время предстоит выработать механизм взаимодействия между НПК «Техмаш», куда входит НИИЭП, и кластером ГК «Ростех» – «Росэлектроникой».