Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» посетил АО «НИИЭП»

28.05.2018

Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Лепин посетил новосибирский Научно-исследовательский институт электронных приборов (НИИЭП), где ознакомился с работой научных и производственных подразделений и обсудил перспективы развития института.

Особое внимание Владимир Лепин уделил результатам реализации трех проектов, выполненных АО «НИИЭП» в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Посетив механический и сборочный цехи, а также созданный гальванический участок с очистными сооружениями, генеральный директор АО «НПК «Техмаш» отметил, что в результате реализации инвестиционных проектов «Строительство инженерно-производственного комплекса для разработки и выпуска специзделий» и «Реализация комплекса мероприятий по реструктуризации промышленных мощностей» НИИЭП удалось в значительной степени повысить эффективность промышленного производства. При этом трудоемкость производства снизилась на 20-25%.

Посещение научных подразделений предприятия позволило ознакомиться с новыми разработками НИИЭП.  Модернизация научно-испытательной базы в рамках проекта «Создание уникальной стендовой и технологической базы» позволяет конструкторам и разработчикам работать над созданием принципиально новых изделий с более высокими тактико-техническими характеристиками.

Также В.Н. Лепин осмотрел площади, выделенные в АО «НИИЭП» под производство гражданской продукции. Это перспективное направление предприятие намерено внедрить в рамках частно-государственного партнерства. Планируется выпускать автоматизированные системы диспетчерского контроля и управления для жилищно-коммунального хозяйства, светодиодной продукции для систем динамической навигации для Российских железных дорог, а также многофункциональной оптико-электронной системы контроля на базе тепловизионного оборудования, необходимого для обеспечения безопасности движения высокоскоростных магистралей.