Коллективный договор НИИЭП признан лучшим в регионе!

16.11.2017

Коллективный договор НИИЭП признан лучшим в регионе!

Президиум Федерации профсоюзов Новосибирской области подвел итоги областного конкурса «Лучший коллективный договор на территории Новосибирской области». В номинации «организация внебюджетной сферы в подгруппе «организацию с численностью работников свыше 500 человек» коллективный договор НИИЭП был признан лучшим.

Новый коллективный договор заключен 2016 году.  В нем отражены все основные пункты отраслевого и регионального соглашений. Так, например, осуществляется регулирование оплаты труда с учетом отраслевого и регионального соглашений, предусматривается механизм индексации заработной платы работникам в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Для работников института с целью расширения благоприятного социально-психологического климата разработаны и закреплены в коллективном договоре такие социальные гарантии, как выделения средств для приобретения путевок в детские летние оздоровительные лагеря, выплаты вознаграждения за безупречный труд в зависимости от стажа работы на предприятии, субсидирование арендных платежей или компенсации по ипотечному кредитованию.

Учтены интересы одиноких мам, предусмотрены выходные дни для родителей первоклашек. Молодым рабочим предоставляем возможность получить бесплатное высшее образование по профильным специальностям. Во внерабочее время на территории предприятия организована возможность обучения работников английскому языку, проводятся занятия по йоге, для сотрудников старшего поколения организована лечебная физкультура, есть зал для игры в настольный теннис, для женщин организован кружок вязания, работает тренажерный зал, который постоянно оснащается новыми тренажерами.

Марина Никитина, председатель профкома АО «НИИЭП»:

- Для нас коллективный договор – это основополагающий документ предприятия. В целом он состоит из 11 разделов, которые включают в себя 196 мероприятий и 23 приложения.