Не стареют душой ветераны

23.10.2017

Не стареют душой ветераны

Более 200 человек посетили НИИЭП в рамках традиционного чествования ветеранов  предприятия.

Каждый год в октябре институт собирает старшее поколение своих работников. Бывшие конструкторы и рабочие, инженеры и служащие получают возможность встретиться со своими сослуживцами, обменяться новостями и узнать, как живет институт сегодня.

Большая НИИЭПовская семья всегда встречает своих ветеранов с должным почтением. Каждому из них оказывается материальная поддержка и вручается подарок.

Ветераны живо интересуются развитием НИИЭП. В этом году перед ними выступил заместитель генерального директора Игорь Калюжный.  Он поблагодарил собравшихся за тот труд, который они в свое время вложили в развитие предприятия, а также рассказал, что на сегодняшний день выручка НИИЭП достигла 2 миллиардов рублей и, впервые в истории предприятия, средний уровень заработной платы в прошлом году составил 49 тысяч рублей, а средний возраст работающих снизился до 46 лет.

Также ветеранам предстояло выбрать Совет ветеранов на следующий период работы. В этой связи председатель Совета ветеранов отчитался о проделанной советом работе за последние 4 года.

- Совет ветеранов работает в соответствии с финансовым планом, - рассказал председатель Совета ветеранов Николай Сафонов. - Выявляются проблемы ветеранов, оказывается материальная помощь нуждающимся, организовываются поздравление ветеранов с праздниками. Ежегодно проводится праздник для участников Великой Отечественной войны и чествование ветеранов в рамках Декады пожилых людей.  Проводятся поздравления членов ветеранской организации с их юбилейными датами. В 2014 году 90 юбиляров получили поздравления, а также грамоты и денежную помощь, в 2015 году – 94, 2016 г – 88, 2017г – 98.  На материальную помощь пожилым людям в этом году выделено 160 тысяч рублей. Эту поддержку получают ежегодно 20-25 человек.

В конце выступления Сафонов поблагодарил администрацию НИИЭП за поддержку ветеранского движения и помощь бывшим работникам предприятия. После этого ветераны выбрали Совет, которому предстоит трудиться следующие 4 года.

Усилиями профсоюзного комитета и Совета молодых специалистов и рабочих собравшимся был показан прекрасный концерт. Молодые специалисты привели всех в восторг своим танцевальным искусством. Ну, а при выступлении ансамбля «Дружина» плясать начали уже сами ветераны, показав, что они по-прежнему энергичны, веселы и заразительно молоды.