В АО «НИИЭП» прошло заседание Делового клуба руководителей «Содружество-Эффективность-Развитие»

09.10.2017

В новосибирском Научно-исследовательском институте электронных приборов (АО «НИИЭП»), входящем в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех,  прошло заседание Делового клуба руководителей «Содружество-Эффективность-Развитие» («СЭР»).

Клуб руководителей на площадке института собирается не впервые. Последние годы НИИЭП развивается очень динамично,  здесь накоплен значительный опыт. Члены клуба ознакомились с результатами реструктуризации промышленных мощностей, посетив ряд производственных цехов предприятия.

Как отметил, открывая заседание делового клуба «СЭР» генеральный директор АО «НИИЭП» Амир Алямов, сегодня доля государственного оборонного заказа НИИЭП занимает 73 процента, а в целом за последние четыре года ГОЗ вырос в четыре с половиной раза. Отметив значительный рост производства за последние годы, А.Э. Алямов подчеркнул, что необходимо наращивать объемы продукции гражданского назначения:

«Мы активно ищем партнеров, которые готовы подключиться к совместной организации выпуска гражданской продукции. Ведь к 2025 году соотношение военной и гражданской продукции должно составлять 70 на 30 процентов, - сказал он».

Свои перспективы предприятие связывает и с дальнейшим внедрением серьезных проектов, среди которых реконструкция и техперевооружение для создания мелкосерийного производства, монтажно-сборочного производства, создание климатической системы производственного корпуса. В этом году АО «НИИЭП» приступило к реализации программы «Бережливое производство», самое важное в которой – снижение себестоимости продукции.

Также на заседании клуба выступил генеральный директор московской компании DMG MORI Андрей Соколов. Компания уже является партнером некоторых новосибирских предприятий и заинтересована в дальнейшем расширении рынка сбыта.

Стоит отметить и текущие дела клуба «СЭР». Так, его президент Игорь Попелюх стал обладателем Почетного звания «Заслуженный работник промышленности Новосибирской области» и медали В.В. Бахирева. Также на заседании поздравили с 70-летием одного из старейших членов клуба Сергея Черниговского.

Официальная часть мероприятия закончилась общим фото у памятника министру машиностроения В.В. Бахиреву.