Книга для коллег

Книга для коллег

Свободная библиотека заработала в НИИЭП

Стеллаж с книгами появился на первом этаже корпуса 3/7. Теперь любой желающий по дороге в столовую или просто проходя мимо, может взять с собой понравившуюся книгу для чтения в свободное время. А взамен взятой книги можно принести другую, из собственной библиотеки.

Инициатива такого книговорота возникла в профсоюзном комитете предприятия. Как отметила председатель профкома Марина Никитина, за основу была взята идея буккросинга (bookcrossing) – всемирного движения обмена книгами, когда  человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд), для того, чтобы другой, случайный человек, мог эту книгу найти и прочитать; и в свою очередь повторить это же действие. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные странички в сети.

- Организуя книжный обмен в НИИЭП мы не ставили своей целью следить за «путешествием» книг, - рассказывает Никитина. – Нам хотелось просто дать возможность поддержать интерес к чтению на предприятии. Мы не сомневались, что в НИИЭП любят читать. И не ошиблись. Стеллаж был заполнен книгами очень быстро. Люди приносят и оставляют свои книги, выбирают книги себе. Это позволяет удовлетворить любовь к чтению и не тратиться на покупку литературы.