На всякий пожарный

25.05.2017

На всякий пожарный

В новосибирском Научно-исследовательском институте электронных приборов (АО «НИИЭП»), входящим в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростетех, прошли пожарно-тактические занятия по отработке практических действий работников АО «НИИЭП» и их взаимодействию с пожарно-спасательной частью ПСЧ-1.

25 мая на территории предприятия раздался сигнал пожарной тревоги. На пульт 001 поступил сигнал о возгорании на газовой котельной НИИЭП. Машины пожарного расчета с включенной сиреной проехали через центральные ворота и направились к пожарному гидранту.

Газовая котельная в качестве объекта для учения была выбрана не случайно. Это потенциально опасный объект, рядом с котельной расположен склад с легко воспламеняющимися и горючими жидкостями и с лакокрасочными материалами, также являющийся объектом повышенной опасности.

Учения проводятся по указанию Министерства промышленности и торговли для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации  их последствий на предприятиях обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии. В рамках учений требуется отработать взаимодействие  по тушению сложных пожаров и ликвидации техногенных аварий на критически важных и пожароопасных объектах специалистов института с силами и средствами пожарно-спасательных гарнизонов.

Следует отметить, что теперь подобные учения будут проводиться дважды в год, а информация по их итогам будет направляться в Единый центр мониторинга промышленной безопасности АО «Красноармейский научно-исследовательский институт механизации» (г. Красноармейск).