Первостепенное партнерство

24.05.2017

Первостепенное партнерство

Сегодня председатель Всероссийского профсоюза оборонной промышленности Андрей Чекменев вручил новосибирскому Научно-исследовательскому институту электронных приборов (АО «НИИЭП»), входящему в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, Диплом I степени за I место, занятой предприятием на XIII отраслевом конкурсе «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства».

Этот конкурс проводится Департаментом промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз машиностроителей России» и Президиумом Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности

Как отметил Андрей Чекменев, НИИЭП стал первым новосибирским предприятием, ставшим победителем этого конкурса.

- Цель конкурса – выявить лучшее предприятие в социальной сфере – по качеству коллективного договора, соответствие его отраслевому соглашению, по уровню заработной платы, который на предприятии достигнут, по выполнению обязательств, которые работодатель несет перед работниками, -  сказал А.И. Чекменев. – Поздравляю коллектив НИИЭП с этой  наградой, надеюсь, она даст вам стимул и в будущем продолжить  работу в сфере совершенствования социального партнерства предприятия.

Поздравляя коллектив предприятия заместитель генерального директора  концерна "Техмаш" Сергей Перепелица в свою очередь отметил, что НИИЭП, созданный в непростом для нашей страны 1950 году, имеет богатую историю и прошел достойный путь своего научно-производственного, технологического и социально-кадрового развития. За прошедшие десятилетия Институтом внесен весомый вклад  в укрепление обороноспособности нашей страны.

- Безусловно, выполнение таких задач возможно только при наличии квалифицированного персонала, создании для работников необходимых условий труда и отдыха, решении задач социальной направленности. Такая работа вами постоянно проводится, поэтому заслуженно отмечена руководством Минпромторга России, СоюзМаша России и Оборонпрофа по итогам 13-го отраслевого конкурса, - сказал С. А. Перепелица.