НИИЭП без турникетов

20.04.2017

Около 60 новосибирских школьников и студентов посетили Научно-исследовательский институт электронных приборов в ходе Всероссийской акции «Неделя без турникета». Акция прошла в рамках движения «Работай в России».

Две группы студентов Бердского электромеханического колледжа и Новосибирского радиотехнического колледжа, а также учащиеся 10 класса средней общеобразовательной школы № 4 получили возможность не просто зайти на территорию предприятия и ознакомиться с его историей, но и пройти по цехам и увидеть реальное производство одного из ведущих предприятий боеприпасной отрасли Новосибирска.

Особенность этой акции в интерактивном знакомстве школьников и студентов с работой предприятия, популяризации профессий и специальностей, востребованными в промышленном производстве.

- Подобные мероприятия позволяют снять коммуникационный разрыв между работодателем, молодыми специалистами и системой образования, - отметила начальник отдела по работе с персоналом Лариса Фомина. – Это способ привлечь молодых специалистов на производство. Могу отметить, что студенты колледжа после посещения нашего института изъявили желание именно в НИИЭП пройти производственную практику. В свою очередь предприятие получает возможность выбирать наиболее мотивированных и перспективных работников.