НИИЭП поздравил своих ветеранов

18.10.2013

Ветераны Научно-исследовательского института электронных приборов посетили предприятие в рамках Декады пожилых людей. Такие встречи стали доброй традицией, однако проводятся они обычно во второй половине октября. Сделано это по просьбе самих пенсионеров, многие из которых не успевают закончить дачный сезон к началу месяца.

На сей раз помимо концертной программы бывшие труженики предприятия смогли осмотреть недавно возведенный новый инженерный корпус. Как отметил заместитель генерального директора ОАО «НИИЭП» Валерий Эдвабник, Научно-исследовательский институт электронных приборов – единственное оборонное предприятие города, ведущее строительство новых производственных помещений. Инженерный корпус уже построен, а строительство производственного корпуса будет завершено в 2015 году.

- В этом году предприятие запустило ряд новых изделий. НИИЭП растет и развивается. Выручка за первое полугодие этого года составила почти миллиард рублей. Все, что вы, дорогие ветераны, когда-то создавали, все над чем трудились, в настоящее время приносит свои результаты, - сказал Валерий Григорьевич.

Ветеранская организация ОАО «НИИЭП» насчитывает более 400 человек. На предприятии действует программа социальной поддержки людей, отработавших более 20 лет. В этом году более 60 ветеранов получили юбилейные медали в честь 120-летия Новосибирска за вклад в развитие города.